22:35 

7. Универсальный солдат.

Лу Гиллеспи
сложно с вами без нагана.(с)
Новогодние праздники и сессия подкосили меня, но я снова в строю и готова к бою :)
Сегодня вас ждет очень много нового и интересного!

Так же по просьбам читателей добавляю в обзоры новые пункты, о которых как-то не подумалось прежде: пункт "где купить", и тэг "5/5", для тех, кто не хочет читать про фигню, а только про самое лучшее.

И начнем мы, по традиции, с того, что не зубы и отрастает, то есть с волос.
Собственно, в очередной раз рассмотрим проблему того, что волосы постепенно становятся зубами и не растут :)

Средство я опишу давно опробованное и успешно забытое. Спасибо милой Хоре за напоминание о его существовании :)

Итак, в студии - гвоздика и миллиарды вариаций ее использования :)

Что за средство: гвоздика молотая, эфирное масло гвоздики etc.

Цена: молотая - не более 150р за 100 грамм, эфирное масло - в среднем 200-300р.

Где купить: молотую гвоздику можно купить в любом супермаркете, в отделе специй. Эфирное масло можно приобрести в косметических отделах или же в аптеке. Так же уточню, что есть специальная косметическая гвоздика - ее проще найти в аптеках или в интернет-магазинах лечебной косметики.

Для чего это нужно:
Гвоздика - несомненно универсальное средство, в том числе и для волос. Существует множество различных способов применения гвоздики для конкретной нужной проблемы. Гвоздика подойдет абсолютно любому типу волос, будь то жирные или пересушенные волосы. Гвоздика обладает отличными заживляющим и антисептическим свойствами, в связи с чем так же используется при лечении кожных проблем, но об этом чуть позже. Важное для нас сейчас свойство гвоздики: улучшение кровообращения и расширение сосудов кожи головы. Это позволяет улучшить питание волос и ускорить их рост. По сути ускорение роста и происходит за счет улучшения кровообращения и более усиленного поставления питания корням волос. Так же это важно и для того, чтобы замедлить выпадение волос.

Как применять:
Существует множество рецептов с гвоздикой - я расскажу о самых важных касательно проблемы роста и выпадения. Если кого-то заинтересует - в отдельном посте я опишу еще способы применения гвоздики, которых действительно очень и очень много :)

Эти процедуры нужно делать не реже, чем через день, а лучше каждый день, если нужен максимальный эффект. В случае примерного соблюдения графика процедур - уже на 10-12 день результат будет заметен. Если это нужно только в профилактических целях - достаточно делать их раз в 3-4 дня.

1. Самый простой способ:
Лучше подойдет для сухих волос после мытья головы, или за несколько часов перед для жирных. Нужно смешать гвоздичное эфирное масло с растительным подсолнечным/оливковым/персиковым/кокосовым в соотношении 1:5. Будет достаточно 5 капель гвоздичного масла. Полученную смесь втереть в кожу головы. Смывать не нужно.

2. Способ для жирных волос:
Помогает не только укрепить волосы и уменьшить выпадение волос, но еще и борется с жирностью у корней волос.
Способ почти ничем не отличается от предыдущего, но теперь нужно смешать эфирное масло гвоздики с маслами жожоба, розмарина и можжевельника в соотношении 1:1:1:1. Достаточно по 3-5 капель каждого масла. Смывать так же не нужно, советую делать за несколько часов до мытья головы. Можно на ночь.

Следующие способы применения подойдут для любого типа волос, а применять их стоит не чаще чем раз в 3 дня.

3. Для любого типа волос до мытья головы:
Понадобится по чайной ложке каждого из ингридиентов: эфирное масло гвоздики или молотая гвоздика, мед, молотая корица, красный молотый перец, репейное/миндальное/оливковое масло. Все ингридиенты хорошо перемешать и разогреть на водной бане. Нанести сначала на кожу головы, а потом распределить по длине волос. Маска вызовет легкое жжение - за счет корицы, гвоздики и перца, мед усилит блеск и питание волос, а масло защитит от пересушивания. Маску оставить на час - после смыть шампунем.

4. Способ для очень терпеливых людей.
Я честно осилила сделать это все только раз пять - ровно настолько хватило приготовленного средства.
Понадобится чайная ложка молотой гвоздики, луковая шелуха (хватит луковицы 3 и примерно 100мл спирта (да, можно водку). Это все нужно перемешать и настаивать в стеклянной посуде неделю. После втирать в голову несколько раз в неделю. Это невероятно хорошее средство от выпадения волос, но мне не под силу постоянно ждать и настаивать такое. Особенно поможет жирным волосам. Для особо привиредливых - запаха лука не оставляет - гвоздика и спирт хорошо перебивают его. Но наберитесь терпения :)

5. Еще один способ для терпеливых.
Потребует много времени - не неделю конечно, но займет достаточно.
Что понадобится: молотая гвоздика, молотая корица, нежирный кефир, мед, порошок имбиря, красный молотый перец, немножко кардамона, коньяк (только для жирной кожи головы), репейное масло, оливковое масло, куриное яйцо сырое.

Очень много ингридиентов и очень долгое приготовление.

Первый этап: в корицу (1 чайная ложка) подлить воды и размешать, так, чтобы достичь консистенции сметаны. После добавить кефир - количество кефира зависит от длины ваших волос. Полученную смесь пока отставить в сторону.

Второй этап: столовую ложку меда подогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким. Пока мед остывает нужно смешать по чайной ложке имбирного порошка, красного молотого перца, гвоздики и пол-ложки кардамона. Убедитесь что все ингридиенты смолоты очень хорошо. После этого добавьте полученную смесь в плошку с медом. Если не нашлось молотой гвоздики - замените на 5 капель эфирного масла.

Третий этап: если у вас жирная кожа головы - добавьте чайную ложку коньяка. Если кожа сухая или чувствительная - пропустите этот пункт.

Четвертый этап: в полученную медовую смесь добавьте один сырой куриный желток. Тщательно перемешайте.

Пятый этап: к полученной смеси добавьте кефирную смесь, приготовленную еще в первом этапе. Тщательно перемешайте и нанесите на кожу головы. Распределите по длине волос. Если вы добавляли коньяк - не наносите маску на кончики. В этом случае нанесите маску на все волосы, оставив 5-7 сантиметрах кончиков волос. На них нанесите оливковое масло.

Маску нужно оставить не меньше чем на час. Маску нужно делать не чаще двух раз в неделю. Если это делается курсом - курс составляет примерно полтора месяца. Для профилактики такую маску достаточно делать раз в неделю, от раза к разу.

6. Еще один простой вариант:
Сырой желток, 15 капель гвоздичного эфирного масла, немного густого бальзама для волос хорошо смешать и нанести на полчаса на кожу головы и корни волос. Смыть шампунем.

Результат: все эти варианты применения я на себе опробовала хотя бы по разу. Любимый выделить не могу - все хороши. Чаще всего я использую 2, 3 и 6.
Из явных результатов: использовала я 2 и 3 способ раньше очень продолжительный срок, при этом очень много сушила феном, выпрямляла волосы и красила их хной. Хна немало сушит волосы, но каждый раз после окрашивания я делала маску с медом, за счет чего волосы были хорошо увлажнены, а гвоздика усиливала рост волос. Прогресс по росту уточнить не могу - было слишком давно. Зато сейчас могу привести яркий пример на себе и Хоре: прогресс по росту за примерно две недели у обеих - не меньше 1 см. После последнего осветления у меня немало выпадали волосы и последние две недели я использую почти ежедневно 2 и 6 способы - выпадение очень заметно уменьшилось, а волосы стали сильнее.

Вывод: стоит перетерпеть неудобное использование ради хорошего результата.

В чем минусы: довольно муторно в использовании, занимает много времени, жжет голову (чего не избежать, если хочешь ускорить рост, в любом случае).

Итог: отличное средство для ускорения роста, укрепления и от выпадения волос любых типов.

Оценка: 5/5.

@темы: 5/5, beauty, hair, meds, therapy

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

masked.

главная