02:36 

2. Руса коса до пояса.

Лу Гиллеспи
сложно с вами без нагана.(с)
Привет! :3

На этой неделе я ужасно прослоупочила с постом, поэтому ради извиняшек перед теми, кто ждал поста, на этой неделе будет не один новый пост, а еще два, кроме этого :3
Хочу заметить, что регулярно я буду писать в блог по средам, а дополнительные посты, как например на ближайшей неделе, я буду писать по пятницам или субботам. Дополнительные посты будут либо про какие-то внезапно сногсшибательные новости, или же для тех, кто просил этот пост.

А теперь, продолжение бьюти-блога снова с вами и сегодня мы обсудим достижения народной промышленности парочку способов отрастить нашу прекрасную шевелюру побыстрее.

Как всегда, рассматриваем мы все события на моем личном примере. Для начала, расскажу, что происходило с моими волосами до того, как я решила их отращивать. Это очень важно, ведь больные волосы растут куда медленнее здоровых.

Итак, изменения: летом 2012 года я отрезала косу по пояс до мальчишеской стрижечки и ничуть не пожалела. И не жалею и до сих пор, это был бесценный опыт, мне понравилось. Весь год вплоть до конца лета 2013 года я усердно травила волосы супрами, красками, лаками, утюжками и фенами. В общей сложности красилась я за этот год раз 30, меняла цвет при этом почти 20, осветлялась не менее 10 раз. Цифры приблизительные, всего не упомнишь, но округляю я скорее в меньшую сторону. И после всех этих извращений, я подумала, что можно отрастить волосы снова. Решение гениальное, но как действовать?

Исходное состояние: все еще убитые в нули волосы, короткие и выжженные чем угодно. Никакого лечения не начиналось. Длина на картинке, на первой я справа :3

Что хотим: отрастить волосы до пола, да чтоб еще и красивые и здоровые.

Если вы думаете (а некоторые правда так думают), что когда свои выжженные волосы вы перестанете красить и портить, но не начнете лечить, то расти они будут снова здоровые и сильные - вы где-то заблудились. Если у вас кариес, и вы перестали есть сладкое - кариес тоже не уходит. Здесь у вас абстрактный кариес на волосах.

С чего начать? Я внимательно и много изучала различные популярные и не очень способы отращивать волосы, но практически ни в одной статье я не увидела совета начать волосы сначала лечить. Между тем, пользоваться средствами для ускорения роста волос я начала много позже, чем лечить волосы. А к тому моменту, как я начала волосы отращивать - я уже минимально привела их в порядок. Уже тогда можно было заметить, что волосы растут несколько быстрее, чем до начала лечения.
В самом начале сентября этого года я начала волосы лечить - чем, узнаем из отдельных постов, как и из моего предыдущего поста о серии косметики Шисейдо. С месяц выяснив, что за средство для ускорения роста волос я выберу для себя, я начала его применение на первой неделе октября.
Хочу уточнить сразу, что я не прекратила окрашивание волос. Примерно в середине сентября я покрасилась стойкой краской от Estel, после в начале октября делала смывку, после красилась трижды хной Lush, и в начале ноября снова делала смывку и красилась стойкой краской, на следующей неделе снова планирую краситься. В общем травить волосы я не прекратила вообще. Наверное, я сумасшедшая, но разве это кого-то волнует :) Тем более что результат лечения заметен и очень сильно.

Вернемся к нашей теме. Поначалу я думала остановиться на разогревающих масках для ускорения роста волос: горчичных, перцовых. Но, побоявшись аллергии, я выбрала более спокойное средство: никотиновую кислоту.

Что за средство: Никотиновая кислота! Обоже! А если я не курю? А вдруг у меня будет зависимость? - успокойтесь, никотиновая кислота это всего лишь витамин группы В. Эта группа витаминов, вместе с витамином Е, является самой популярной для укрепления, восстановления и питания, а так же для ускорения роста волос. Это не значит, что нужно немедленно скупать все витамины этой группы и начинать полоскать в них голову. Некоторые витамины одной группы совершенно не стоит применять вместе: один витамин может нейтрализовать или замедлить действие другого. Лучше применять каждый витамин в отдельности или курсами.

Итак, никотиновая кислота.

Цена: обычно продается в упаковке по 10 ампул, средняя цена 30 рублей.

Продается она в аптеках, в ампулах по 10мл, где никотиновой кислоты - 1мл. Это совершенно не мало. Этого более чем достаточно для использования. В разных блогах и журналах нам советуют применять ее курсами, делая небольшие перерывы: совершенно оправданно. Переусердствовать с лечением тоже совершенно не стоит. Это относится к любому лечению. Разве мы пьем антибиотики каждый день? Вот и здесь: сделали курс, остановимся.
Я использую никотиновую кислоту уже два месяца, при этом после трех недель я сделала перерыв в полторы недели. После - продолжила курс.

Что же делать с этой никотиновой кислотой? Пить, есть, жарить, настаивать на сделке, разводить на деньги? Все очень просто - всего лишь наносить на кожу головы.
Разные статьи советуют нам разные способы нанесения. Кто-то парится со шприцами, спонжами, даже какими-то спреями!
Мой способ использования выглядит очевидным настолько, что даже неправдоподобно. Открываем ампулу (внутри коробки есть специальный маленький ножичек для ампул. Еще можно отпилить обычной пилочкой для ногтей или в крайнем случае просто сломать горлышко), вытряхиваем немножко содержимого на пальцы - втираем в кожу головы. Удобно начинать с макушки и заканчивать затылком, или же идти "кругами" от затылка, лба и ушей - к макушке.
Одной ампулы хватает на одно использование с головой, в прямом смысле этого слова. Если уж совсем не хватает - возьмите две, но одна ампула это вполне себе хорошая доза. Советую заниматься этим вечером. Никотиновую кислоту не нужно смывать, так что спокойно можно применять ее после мытья головы и прочих процедур, на слегка подсушенные или сухие волосы. На мокрые тоже можно, но это совершенно неудобно, уверяю.
Зона применения - только кожа головы. От того что вы будете наносить средство на остальные волосы хуже не станет, но и лучше тоже, только зря потратите лишнюю ампулу.

По себе судя - при прекращении применения никотиновой кислоты рост волос снова замедляется, однако не настолько сильно. Пока идет курс, волосы получают ежедневное питание и средство для лучшей циркуляции крови и обновления клеток. Если при этом еще и лечить волосы или поддерживать их в здоровом состоянии - при прекращении использования никотиновой кислоты рост волос замедлится не слишком сильно, так как уже достаточно здоровые волосы не будут нуждаться в таком значительном питании, как больные. Но все равно, в этом вопросе советую не полагаться на мои ощущения, так как волосы у всех разные.

Результат: последняя стрижка у меня была в середине августа. Лечение началось с сентября, отращивание волос с октября. Начиная с момента стрижки и до сегодняшнего дня длина волос увеличилась на 8см сзади и до макушки. Челка и уши были травлены краской несколько больше, чем все остальное, посему восстанавливались и отрастали помедленнее - всего сантиметров 6. То есть за время использования никотиновой кислоты (2 месяца) волосы в общем отрасли сантиметров на 7, челка на 5. До этого волосы действительно росли довольно медленно, так как были убиты многочисленными окрашиваниями. До того как я начала убивать волосы, рост волос составлял примерно 2см в месяц. Сейчас, после основного восстановления волос, могу сказать, что я вернулась к такому же росту, без использования никотиновой кислоты. Надеюсь, что продолжая лечение у меня получится еще и увеличить эту циферку.
Вот, что есть сейчас (на второй заколота челка, так как она дофига сейчас лезет в глаза):
Вывод: хотя результат по ускорению роста волос не такой огромный, как мог бы быть, я продолжаю использование и результатом довольна.

В чем минусы: не слишком удобное нанесение; рост волос ускоряется, но не очень сильно. Заметных минусов для исходной цели нет.

Итог: неплохое средство для ускорения роста волос, хорошо использовать на здоровых волосах. За месяц увеличит рост не больше чем сантиметра на 4.

Оценка: 4/5.

Пользуйтесь и плетите косы, господа :)

@темы: beauty, care, hair, therapy

URL
Комментарии
2013-12-08 в 03:51 

Спайро
Уходи. Или что? Или оставайся.
Хм, как раз мне нужен был хороший обзор на никотиновую кислоту.
У меня волосы сильно начали расти от репейника, но я уже не могу его использовать, вот теперь можно и это попробовать.

2013-12-09 в 21:19 

Лу Гиллеспи
сложно с вами без нагана.(с)
Спайро, пока я нацеливаюсь снова на штуки для восстановления волос в своих обзорах, а еще на штуки для лица. пока пробую еще новое для роста волос, будет еще парочку продуктов)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

masked.

главная