02:45 

1. Загадочная Шисейда или помощь погибшим волосам.

Лу Гиллеспи
сложно с вами без нагана.(с)
Привет :3


Наконец, первый пост в бложек по делу.
И сегодня в центре событий - поврежденные волосы и одно из действенных средств по уходу за ними.


Что за средство: Shiseido Tsubaki Damage Care Shampoo & Conditioner.


Цена: существует в двух вариантах - маленьких и больших бутылках. Цена за маленькую в среднем 400 р., за большую в среднем 800 р.


Исходное состояние: пережженные множественными осветлениями и окрашиваниями, очень ломкие, выпадающие, сухие волосы, в общем старательно убитые мною в течение года (до этого убивала бех энтузиазма).
(фото до начала лечения вообще. Можно заметить пережженные кончики, то, что волосы ужасно редкие, совершенно не лежат, так как кошмарно сухие и непослушные, и вообще общую безжизненность.)


Что хотим: вернуть к жизни многочисленные трупы волос. При этом добиться долговремнного эффекта, а не получить одноразовую армию зомби.


Итак, время выяснить что за волшебная "шишейда", о которой все говорят.
Как и множество других азиатских косметических средств, Шисейдо считается очень неплохой фирмой. Азиатская косметика вообще часто считается лучшей, по сравнению с европейскими и американскими фирмами, однако и у азиатской косметики есть абсолютная белиберда, как и восхитительные вещи у европейских марок. Шисейдо вполне оправдывает и отзывы и цену. Цена, надо сказать, кажется сначала довольно большой, но стоит посмотреть цены на американские и британские косметические продукты, Шисейдо становится копеечной фигней.


Средство, которому посвящен сегодняшний обзор, содержит некий магический компонент Tsubaki Oil, призванный сотворить с нашими волосами чудо-лечение.


Что же это за компонент? Сначала может показаться, что это иисусьи слезы, но при внимательном изучении состава все оказывается гораздо проще. Шампунь и кондиционер этой серии содержат масло камелии, широко применяемое в косметологии. Оно богато витаминами А, В, Е, протеинами и минеральными веществами, а так же кофермент Q10. Масло камелии прекрасно защищает кожу, замедляет старение клеток, снимает раздражение и эффективно увлажняет.


Что из этого нам важно? То, что этот шампунь и кондиционер отлично увлажняют и питают волосы, а именно это важно для сухих и поврежденных волос.


Заглянем внутрь. Шампунька и бальзам кремообразные. Наносятся хорошо, расход небольшой (волосы у меня короткие). Смывать следует очень тщательно, бальзам вымывается долго. Советую смывать не очень горячей, но и не холодной водой: так вымывается лучше всего :)


Результат после первого применения: Из страшной мочалки, которая во время линяла, как кошка весной, я получила вполне себе приемлемую шевелюру. Конечно же, после первого применения мои волосы не стали выглядеть, как на рекламном плакате, но состояние заметно улучшилось. Выпадать волосы стали заметно меньше - умоляю, не прочтите эту фразу как "волосы больше не выпадают". У меня действительно очень сильно выпадали волосы (как сказали мне - не сильно, но раньше волосы не выпадали почти вообще), но после этой серии Шисейдо выпадение заметно уменьшилось.
Вывод - иисусьи слезы в составе масла камелии все-таки присутствуют! Я использовала эту серию примерно месяц. За это время волосы приобрели здоровый блеск и шелковистость, заметно укрепились, стали легче расчесываться.


В чем минусы: много увлажняет, мало питает, как следствие - мало укрепляет. Не скажу, что не укрепляет вообще, но допитывать волосы мне приходилось отдельно. Чем - расскажу позже :)


Использовать дольше не стала, так как привлекли другие средства. Однако, это не значит, что использовать дольше нельзя вообще.
Использовать можно отдельно как шампунь, так и бальзам. Несомненно действие в паре гораздо лучше, но они не так сильно завязаны друг на друге, чтобы нельзя было отказать в отдельном пользовании.


Итог: отличное средство для поврежденных волос, но недостаточно для усиленного восстановления.


Оценка: 4/5


P.S. Пост почти без фото, так как использовала средство до того, как появилась идея с блогом. В будущем исправлюсь :)

@темы: hair, cosmetics, care, beauty

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

masked.

главная